top of page
冷やしわらび5.jpg

冷やしわらび餅

多良間島産の黒糖を贅沢に練り込んだ、ぷにぷにとろとろのわらび餅。

沖縄本島から330km離れた多良間島で元気よく育ったサトウキビに、無駄なものを一切加えず、搾り汁をそのまま煮沸濃縮して固めただけの純粋な黒糖を使用しています。

一口サイズのわらび餅と香り高いきな粉を箱いっぱいに。

島の自然がたっぷり溶け込んだわらび餅を是非ご賞味下さい。

きな粉
わらび餅練り上げ

■価格

1箱900円(税込)

内容量

235g

■保存方法

冷凍、冷蔵、常温で保存していただけます。

保存方法により消費期限が異なります。

名古屋本店ではご要望に合わせて冷凍・冷蔵でご提供しております。(完売の際はご容赦ください)

冷蔵の場合はそのままお召し上がりいただくことができ、冷凍の場合は2、3時間常温に置いてからお召し上がりください。

■販売期間

通年

■特定原材料等

大豆

販売店舗

・名古屋本店(通年販売)

・ジェイアール名古屋タカシマヤ(毎週木曜・日曜に販売)

​・日本橋髙島屋(6/1(土)より)

名古屋栄三越(毎週木曜日)

・星ヶ丘三越(毎週金曜日)

販売店舗での販売のご案内

bottom of page